Articolo di prova
Ciao a tutti, sono un articolo diprova.
Novel food
Farina di insetti, l’Ue autorizza l’uso della polvere di tarme della farina: perché è un «super cibo»
di Massimiliano Jattoni Dall’Asén
Attualmente prodotta da una società francese, la farina diTenebrio molitor è stata inserita dalla Commissione europea tra i «novel food»
Farina di insetti, l’Ue autorizza l’uso della polvere delle tarme della farina: ecco perché è un «super cibo»
Ascolta l’articolo
Una buona notizia per tutte le start-up e i giovani imprenditori che da qualche anno in Italia puntano sulla farina d’insetti. La Commissione europea ha, infatti, autorizzato all’immissione in commercio della polvere di larve intere di Tenebrio molitor, che è un coleottero appartenente alla famiglia dei Tenebrioni. Lo conosciamo un po’ tutti perché si tratta della tarma gialla della farina che non di rado può fare la sua comparsa nelle nostre dispense. La polvere tratta da queste larve, trattata con raggi UV, è stata inserita nella lista Ue dei «nuovi alimenti» (novel food), ovvero quella categoria di ingredienti alimentari che negli ultimi anni stanno comparendo sugli scaffali dei supermercati e sulle tavole di chi pensa che per aiutare un pianeta in sofferenza si debba passare anche da un’industria alimentare sempre più sostenibile.
Novel food
Farina di insetti, l’Ue autorizza l’uso della polvere di tarme della farina: perché è un «super cibo»
di Massimiliano Jattoni Dall’Asén
Attualmente prodotta da una società francese, la farina diTenebrio molitor è stata inserita dalla Commissione europea tra i «novel food»
Farina di insetti, l’Ue autorizza l’uso della polvere delle tarme della farina: ecco perché è un «super cibo»
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Una buona notizia per tutte le start-up e i giovani imprenditori che da qualche anno in Italia puntano sulla farina d’insetti. La Commissione europea ha, infatti, autorizzato all’immissione in commercio della polvere di larve intere di Tenebrio molitor, che è un coleottero appartenente alla famiglia dei Tenebrioni. Lo conosciamo un po’ tutti perché si tratta della tarma gialla della farina che non di rado può fare la sua comparsa nelle nostre dispense. La polvere tratta da queste larve, trattata con raggi UV, è stata inserita nella lista Ue dei «nuovi alimenti» (novel food), ovvero quella categoria di ingredienti alimentari che negli ultimi anni stanno comparendo sugli scaffali dei supermercati e sulle tavole di chi pensa che per aiutare un pianeta in sofferenza si debba passare anche da un’industria alimentare sempre più sostenibile.